欢迎光临宿州在线!

宿州在线
当前所在位置:宿州在线主页 > 商讯 > 正文 >

光阴的流转,生命的重启

2020-07-27 04:06:55 来源:互联网 阅读:-

枯木逢春,春去秋来。时间就像流水般一去不复返,任凭双手如何去抓起,但也无济于事,它便很快地从指缝间逃窜走。张开嘴巴想去呐喊什么,却欲言又止,面对眼前这一切我很迷茫,彷徨于人海之中,很快我丢失了自己的方向,在日薄西山时,独自一人望着天空发呆,看鸟儿自由自在地在天空下翱翔,有时我真想我自己就是一只鸟,它们活得多自由啊,因为自由自在的就是我所追求的一种生活境界。可生而为人,自由便成了一种奢侈。能“活着”就已经很不错了。春日里,这世间的万物从沉睡中醒来,一切都是新的模样。

光阴的流转,生命的重启

阳光透过窗子,然后洒在了床前,我轻轻地将手伸到阳光深处,感受阳光的温暖,此时此刻,仿佛觉得生活其实就是这么简单美好,内心也瞬间变得豁然开朗。看世界如此多娇,红日从东边升起,早霞铺满了天空,空气那么的甜美沁入人心,看啊, 新的一天又开始了,来往的人与车辆穿梭在这个城市之中,一切都那么井然有序。在一天24小时里,每一个人都在为自己的理想和追求努力着,试着缩小与理想之间的差距。可人生就是与时间,与世界博弈的过程,在此过程现实与期望总是互相过意不去,也不知道自己还有多少能耐去面对眼前的风风雨雨。

光阴的流转,生命的重启

春花谢了,并不意味着香消玉殒,或许它更想把自己以另一种生存方式留在这世间。夏日,骄阳似火,蝉声聒噪,人们的生活也随之进入了另一阶段,前期的汗水和努力也有所得到了检验,不管结果怎么样,后面的时间与机会都还在,只要心还是炙热的,只要还愿意去尝试失败。烈日穿过树叶之间,从地面上形成许许多多小光斑,微风曳过,小光斑也随之舞动着,抬头看那一片片浓密的树叶,生机勃勃,尽管在炙日下生长,也要展示出自己最美丽的身姿,向其做出反抗。

光阴的流转,生命的重启

秋风乍起,候鸟南迁,夏日里浓郁的树叶也在一场秋雨过后随之变得枯黄了,慢慢地伴随着秋风在空中翩翩起舞,最后缓缓落下,落入尘埃之中。它们也并没有逝去,也只是以另一种方式活在这个世界。那些为着理想而还在坚持奋斗的人儿也应在收获的时刻收获到属于自己的那份成果,但总有些人很不幸是要承受失败的折磨,所有的事物总是悄悄地运行着,就像春天里播下

光阴的流转,生命的重启

去的种子,夏天里辛勤的灌溉,待到秋天收获与之相等付出成分的果实。

树梢上最后一片树叶终于也落入尘埃之中。荒凉的秋天终于过去了,冬日将至,万物即将面临最艰难的考验,它们需要面对寒风的吹打,忍受酷寒,只有熬过了冬日,它们才有机会去见来年的光芒,对于我们,何尝不是这样?

光阴的流转,生命的重启

光阴似箭,日月如梭, 光阴的故事在我们身上上演了千千遍遍。何谓自由?也许认认真真地活着就是自由,想要自由,请捕捉生活中的美好,认真对待每一天,一年三百六十五天,再小的努力乘以三百六十五,都是一个奇迹。

推荐阅读:jdtab