欢迎光临宿州在线!

宿州在线
当前所在位置:宿州在线主页 > 科技 > 正文 >

罗永浩曝手机发布会内幕,看完刷新认知

2020-06-29 04:04:46 来源:互联网 阅读:-

日前,一位网友微博网友向锤子科技CEO罗永浩提出问题,表示对手机外观保密能理解,业界巨头都是这么做的。但为什么要对手机发布日期进行保密,早说迟说会对手机销量产生决定性的影响么?能解答一下个中逻辑么?

罗永浩解释,原因很多很复杂,比如初期量产跑得不顺(这时候如果提前很早公布了发布日期,然后再延迟发布,就会产生负面新闻);比如被政府活动或会议之类的不可抗力导致延期(如果事先没有公布日期,就没人知道事实上悄悄发生了延期);比如避免给使坏的竞争对手留足部署黑稿的时间(这在鄙行业是常态)……

罗永浩曝手机发布会内幕,看完刷新认知

据悉,通常情况下,手机厂商一般都是提前半个月或是一周时间公布新机发布会日期。而此前罗永浩在2018年1月份极客公园访谈中就透露锤子科技将于5月15日发布一款革命性、颠覆性的产品(锤子科技坚果R1和TNT工作站发布会)。在手机行业,提前近4个月时间就公布发布会日期实属罕见。遗憾的是,自从坚果R1发布之后,锤子科技再无旗舰亮相。

罗永浩曝手机发布会内幕,看完刷新认知

此前罗永浩和锤子方面的工作人员均透露手机还会继续做,预计在今年下半年亮相。同时据媒体报道,锤子的手机项目还在延续,新机有望于今年推出。不过,坚果手机(原锤子科技旗下手机品牌)将不再被打上罗永浩的标签,而是成为新东家字节跳动试水硬件的产物。

(编辑:CC)

推荐阅读:懒人洗袜子小窍门